Bisnis Internet ; Menjual Produk Melalui Blog atau Website

Kang Sun | 6:47:00 AM | 22 komentar




Melanjutkan artikel postingan yang sebelumnya mengenai macamnya melakukan bisnis di internet.Apabila di artikel postingan Kang Sun's Blog sebelumnya telah saya shared mengenai moneytize blog dengan program Affiliasi, kali akan saya shared dengan jenis sistem Sell Own Product.

Sell Own Product, yang dalam hal ini artinya adalah menjual produk kita dengan cara memasarkan dan mempromosikannya di internet.Untuk jenis produk yang akan kita jual atau promosikan bisa merupakan hasil produksi kita sendiri maupun hasil produksi orang lain.

Nah untuk lebih jelasnya terlebih dahulu kita bedakan jenis dan macam produknya.Diantaranya telah saya kelompokan menjadi dua kategori berikut ;

1.Produk Berwujud
Banyak macamnya barang berwujud yang bisa kita jual atau promosikan melalui internet, seperti baju, alat elektronik, DVD film, CD musik, furnitur,dll.Menjual barang berwujud dan mempromosikannya di internet seperti ini dikenal sebagai Toko Online.Dan sepertinya saat ini memang sedang marak - maraknya dilakukan

Contoh Toko Online :
a.Toko Online Internasional : Amazon.com
b.Toko Online Lokal Indonesia : Toko One.com

2.Produk Tak Berwujud
Untuk Barang tak berwujud yang bisa kita jual ataupun kita promosikan diinternet misalnya  seperti ;
a.Ebook
merupakan kepanjangan dari eleectronic book, buku yang berwujud berupa file yang umunya adalah dalam format PDF
b.Multimedia Course
barang tak berwujud, yang bentuk filenya sedikit lebih maju dibanding dengan Ebook, karena biasanya ditambahkan pemjelasan dalam bentuk tutorial video dan audio.
c.Software.
Merupakan sebuah aplikasi yang dijalankan di komputer, contoh mudahnya adalah antivirus.
d.Hak Akses Keanggotaan ataupun Membership
e.dll


Tips Promosi
Sedangkan cara melakukan promosinya, dapat kita pilih atau sesuaikan dengan keinginian kita.Untuk kategori berpromosi ada beberapa macam, sebagai contoh misalnya mempromosikan melalui Blog atau Website Pribadi yang berisikan konten yang sesuai dengan produk yang akan kita jual maupun mempromosikannya melalui Blog atau Website yang telah populer

1.Mempromosikan Melalui Blog atau Website Pribadi
Seumpama mempunyai hasil produksi berupa Gitar atau Bass listrik, bisa dengan terlebih dahulu kita membuat blog atau website yang berhubungan tentang gitar atau pun bass.Lalu kita pasangkan banner iklan hasil produksi kita di blog atau website tersebut.
Untuk sekedar contoh lihat disini : Promosi Melalui Blog atau Website Pribadi.

2.Mempromosikan Melaluli Blog atau Website Populer
Cara melakukan promosi atau menjual barang ini sama dengan berpromosi di blog atau website pribadi, kita hanya tinggal mencari sebuah atau beberapa buah blog atau website yang telah populer atau terkenal, dan memasangkan banner promosi produk kita.Dan tentunya promosi seperti ini ada biaya yang harus kita keluarkan.Sebagai contoh kita bisa berpromosi melalui eBay.com.

Tersebut diatas sekilas penjelasan mengenai Sell Own Produk melakukan bisnis di internet dengan menjual produk.Semoga bermanfaat dan semoga sukses dalam menjalankannya!

Category:

About Do You Know Indonesia ?:
Blog Do You Know Indonesia merupakan sebuah blog yang berisikan tentang semua hal mengenai Indonesia. Mulai dari kategori Bisnis Online Internet, Web Hosting, Musik, dll. . You can find about Indonesia here!http://sunotoaw.blogspot.com

22 comments:

  1. Replies
    1. He he, thanks, Sob kunjungannya...

      Delete
  2. Ada banyak memang yang bisa dilakukan dari internet seperti bisnis promosi web atau penjualan web serta seperti yang telah dijelaskan oleh Mas tapi itu dia mas masalahnya butuh proses dan waktu juga untuk mengembangkan dari masing-masing bisnis yang kita jalani :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang betul, Sob sepertinya juga nggak ada dech yang tiba2 sukses dari hanya sekali mencoba, semua emang butuh waktu dan harus ditekuni,..

      Delete
  3. internet memang banyak manfaatnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Sob salah satunya aku gunakan untuk melakukan bisnis, he he..thanks!

      Delete
  4. bisnis jadi lebih mudah karena ada internet :)

    ReplyDelete
  5. kapan ya bisa belajar bisnis online?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang juga bisa kok, Mbak...ini aja aku juga baru dalam tahap memulai dan menekuni, he he...

      Delete
  6. Mantap nih kang Sun saya juga baru belajar nih mudah-mudahan bisa berhasil...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey, dech, Sob...semoga sukses untuk tips kehamilannya!

      Delete
  7. Sip nih tips tentang jualan onlenn..

    ReplyDelete
  8. Tp kadang juga masih banyak yang palsu. menurut saya sih

    ReplyDelete
  9. biasanya juga bang barang bukan original dan illegal...susah bedainnya heheh..maklum masih gampang d tipu jual beli online heheh :D


    komen back yeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey dech, Sob thanks telah berbagi infonya...semoga bisa untuk kita jadikan sebagai pengalaman, salam!

      Delete
  10. Wah mantap sob tema artikelnya. Bisa buat nambah pengetahuan tentang blog dan website, khususnya internet marketing.
    Pendatng baru salam kenal sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama2,...salam kenal balik juga dari saya, Sob !

      Delete
  11. ‘PELUANG USAHA MODAL SANGAT KECIL’
    Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
    Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil
    Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
    “ppob /online nasional”
    Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
    Seperti listrik,tiket pesawat, tiket ka ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance, dll secara mudah, murah namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
    Hanya bermodal ‘rp.100.000,’
    info lengkap Hubungi : www.fastpaynasional.com
    Hp:081335640101

    ReplyDelete