Apa Kata Bassist Indonesia Tentang Yamaha Bass Guitar

Kang Sun | 9:54:00 PM | 8 komentar




Mungkin sebagian besar orang mengenal Yamaha hanya sebatas merk dagang jenis motor.Namun sebenarnya yamaha tidak hanya mendominasi dibidang alat transportasi saja.Salah satunya adalah dibidang alat alat musik seperti, piano maupun keyboard, drum, gitar maupun bass gitar.

Bagi musisi indonesia khususnya para bassit memang banyak yang mengakui Yamaha Bass Guitar merupakan alat penunjang mereka untuk menghasilkan perform yang bagus ketika sedang live di panggung maupun saat track record di studio.

Berikut beberapa ungkapan beberapa bassist indonesia tentang komentar mereka terhadap Yamaha Bass Guitar ;

1.Makki ( Ungu )
" Yamaha Bass is solidly built, dependable and sound like heaven! "

Bass Makki : Bass BBNE2 Nathan East Model White

2.Ivanka ( Slank )
" Nendang suaranya dan pas banget dengan kebutuhan musik saya ..."

Bass Ivanka : Bass BB2024 Vintage Sunburst
 
3.Iwan Vaverius
" Soundnya sangat luar biasa, sesuai yang saya inginkan dan bisa untuk seluruh aliran musik! "

Bass Iwan : Bass BB1024X Black

4.Ronald Steven
" Just Fit right in.The details are good, the sound is tight.Beatiful yet versatile. "

Bass Ronald : Bass BB1025 Motif Batik Spesial Desain

5.Ari Firman
" Bass berkualitas tinggi dan menghasilkan sound yang bagus, cocok untuk semua style musik baik jazz, rock, pop, R&B, dll.Saya sangat menyukainya..."

Bass Ari : Bass TRB5P2 Natural ( Discontinued )


Saya sendiri pernah beberapa kali menggunakan bass produk dari yamaha.Dari beberapa banyak jenisnya, untuk Yamaha Bass guitar sepertinya saya cenderung lebih menyukai RBX 375.

Bagaimana dengan kalian teman - teman Bassist?

Category:

About Do You Know Indonesia ?:
Blog Do You Know Indonesia merupakan sebuah blog yang berisikan tentang semua hal mengenai Indonesia. Mulai dari kategori Bisnis Online Internet, Web Hosting, Musik, dll. . You can find about Indonesia here!http://sunotoaw.blogspot.com

8 comments:

  1. memang bass guitar Yamaha lebih asik daripada bass yang dibuat ama buatan luar. bangga dengan bass buatan anak negeri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pernah pake dan nyoba ya, Sob?

      Delete
  2. emang bagus bang..gue sdh buktikan juga heheh..maklum gue bassist gagal dlm sebuah band :D

    nice

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gagal itu adalah awal dari kesuksesan, Sob, semangat donk...oh ya, soal main bass, kalau aku emang suka and hobby!

      Delete
  3. Replies
    1. Beruntung dong menemukan artikel ini, ha ha ha....

      Delete
  4. saya punya bass yamaha trbx174 keren body nya :D

    ReplyDelete