Chek Blog Dengan Tool SEO Gratis, Benarkah Akurat?

Kang Sun | 11:57:00 PM | 50 komentar




Saya pernah membaca artikel dari beberapa blog teman, tentang seputar penurunan page view, penurunan peringkat di search engine google, tidak terindeksnya beberapa artikel di mesin pencarian google, dan bahkan hilangnya artikel di pencarian google walaupun dengan mengetikan url secara lengkap postingan artikel tersebut.

Menurut beberapa teman blogger itu semua dikarenakan blog telah terkena Google Sandbox atau bahkan terkena banned blog.Benarkan demikian adanya?

Namun dalam postingan blog saya kali, saya tidak akan menulis dan membahas tentang arti, penyebab dan cara cara mengatasi problem problem seperti diatas. Karena memang saya belum memahaminya dengan jelas, he he...Mungkin Insya Allah dilain waktu apabila saya telah memahaminya dengan jelas, akan saya share di Blog-Kang Sun ini.

Kembali ke topik awal, tentang blog terkena Google Sandbox atau Banned Blog.Apakah dari teman - teman blogger semua pernah mengalaminya?Menurut info yang pernah saya dapat dari hasil blog walking, katanya untuk mengetahui kondisi dari blog kita dengan mudah, hanya tinggal mengunjungi situs check blog gartis saja.Kita tinggal menulis url blog kita, dan situs tersebut akan bekerja secara otomatis menganalisa blog kita.

Nah, salah satunya adalah dengan menggunakan Tool SEO Gratis dari situs Dennis Nafis.com.Teman - teman bisa mengunjunginya disini : http://www.dennisnafisi.com/free-seo-tools/google-blacklist-checker/.

Saya telah mencobanya, dan hasilnya seperti pada gambar dibawah ini ;



Gambar diatas menyatakan bahwa Blog Kang Sun ini terbebas dari banned ( Cukup lega melihatnya kalau Blog Kang Sun ini terbebas dari Banned , he he )

Namun yang jadi pertanyaan, benarkah tool tersebut benar - benar dapat dipercaya, ataukah hanya tipu - tipu saja?

Pertanyaan itu muncul ketika saya melakukan uji coba dengan beberapa blog yang nyata telah terkena banned, dan hasilnya selalu sama dengan gambar di atas " The domain name DOES NOT appear to be banned ".Jadi bingung, bukan?

Bagaimana dengan teman - teman blogger semua, punya pendapat lain?Ataukah justru punya pilihan lain tentang Tool SEO Gratis yang lebih akurat?

Category:

About Do You Know Indonesia ?:
Blog Do You Know Indonesia merupakan sebuah blog yang berisikan tentang semua hal mengenai Indonesia. Mulai dari kategori Bisnis Online Internet, Web Hosting, Musik, dll. . You can find about Indonesia here!http://sunotoaw.blogspot.com

50 comments:

  1. memang semua web selain dari si mbah google tidak bisa jadi panduan yaa kang
    :)
    keep spirit Kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya memang begitu, Sob, acuan utama tetap dari Google...

      Delete
    2. setuju sekali saya mas, karena induknya kan emang si eyang Google
      :)

      Delete
  2. Eaaahh aku belum coba.. Malah ikutan bungung kang sun

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata orang jawa, nek bingung yo ndodok...engko rak yo ra bingun maneh :D

      Delete
    2. Waduh waduh...kok jadi ikutan bingung yaa!

      Delete
  3. kalau menurut saya, yang pake seomastering dot com itu cukup manjur dan akurat bang :D

    ReplyDelete
  4. dalam hati ingin coba juga tapi karena kang sun bingung jadi ragu nih coba apa gak heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus punya inisiatif dong, Sob, jangan hanya ikut ikutan saja, he he..

      Delete
  5. Replies
    1. Apa Mbak Dwi punya alternatif lain, he he?

      Delete
  6. saya juga bingung nih sob, apa bisa di percaya atau tidak, soalnya pengalaman saya waktu cek di CKHME, lumayan udah 100% tapi masih banyak yang harus di benahi, tapi yang membuat saya aneh web dari CHKNE sendiri seo nya hanya 85%, harusnya kan juga bisa 100% supaya blog lain juga percya kalau itu benar-benar akurat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gitu, baiknya terus gimana, Sob?

      Delete
    2. baiknya ya percaya diri saja sob, hehehe

      Delete
  7. kang Sun saja ragu apalagi saya kang, saya baru belajar jadi belum ngerti masalah seperti ini, makasih sharingnya kang saya ikut menyimak saja hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, Mas Anthonie ini sukanya merendah ya, aku juga sama masih dalam tahap belajar, Mas...

      Delete
  8. wah punya saya dapet tulisan "This domain DOES appear to be banned!" tapi di google masih ada beberapa yang pejwan kang. heheh
    mudah2an tool itu kaga akurat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya emang begitu, Sob, tidak akurat,...

      Delete
  9. saya belum ada alternatifnya kang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gitu aku tunggu aja dech, he he...

      Delete
  10. Punyaku malah muncul banned gitu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha ha ha...ternyata emang benar2 nggak akurat ya, Sob?

      Delete
    2. Sabar aja deh ngadepin begituan haha

      Delete
  11. belum nyoba kang,,,,
    ntar klo dah g bingung lagi baru mw nyoba,,, heeheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey, Mbak Maya, aku tunggu sampai nggak bingung lho, he he..

      Delete
  12. Alhamdullilah blog ane DOES NOT juga hehe

    ReplyDelete
  13. Wah bisa dicoba nih gan..langsung ke tkp..:)

    ReplyDelete
  14. dicoba dulu deh , thanks atas bagi-baginya

    ReplyDelete
  15. tools itu kalo hanya utk check banned menurut saya memang akurat mas, tapi kalo utk check rangking seo gak akurat sama sekali, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitu ya, Mbak....okey dech, thanks kalau gitu infonya!

      Delete
  16. jarang pake tool SEO, paling cuma optimasi off page sama on page aja wkwk

    ReplyDelete
  17. kalo saya sih natural saja, saya kurang paham dengan seo :) untuk tool seo tergantung selera masing2 aja kang :)

    mampir ya http://nandarious.com

    ReplyDelete
  18. Percayakan saja ke Google
    Dan selalu buat artikel yang bagus dan memikat pasti dapat lirikan dan awet dipencarian

    :)

    ReplyDelete
  19. Dulu blog saya (Aneka Ragam Makalah) pernah kena backlist karena memasukkan kode yang dianggap malware, tetapi dalam 3 hari blog saya kembali seperti awal dan terbebas dari backlist google, terima kasih!!

    ReplyDelete
  20. info yang bermanfaat,terima kasih banyak

    ReplyDelete
  21. Terima Kasih atas postingannya min, ini sangat bermanfaat :) ...

    ReplyDelete
  22. keren infonya, sangat menarik, tapi ternyata tidak akurat :)

    ReplyDelete