Mengeksplorasikan Sound Bass Dengan Zoom B 2.1 U Bass Multi-Effects Processor

Kang Sun | 10:57:00 PM | 18 komentar




Dalam beberapa jenis aliran musik tertentu terkadang membutuhkan variant dari sound bass yang agak berbeda dari jenis musik lain. Walaupun juga karakter dari sang bassist pun ikut berperan penting dalam penentuan jenis sound bass yang tepat untuk diterapkan dalam sebuah lagu.

Adalah B 2.1 u Bass Effects Pedal keluaran Zoom,sebagai alternatif pilihan untuk memperkaya jenis dan variant sound bass dalam bereksplorasi dan mengimplementasikannya dalam sebuah permainan

Berikut adalah spesifikasi yang terdapat didalamnya ;

  1. 96 kHz sampling
  2. 24 bit A/D/A conversion
  3. 32 bit processing
  4. 20 Hz - 40 kHz Flat response
  5. 120 DB SNR

  1. 9 amp/pre-amp modeling
  2. 4 stomp modeling
  3. 9 effects modules
  4. 47 effects types
  5. 40 user patch + 40 factory patch
Selain itu terdapat pula fitur kelengkapan lainnya yang terdapat pada Zoom B 2.1 u ini antara lain ;

  1. USB audio interface
  2. Pedal Expression
  3. XLR balance out
  4. Synth Sound ( 3 types )
  5. PCM drum machine
  6. 6 band EQ



Semoga bermanfaat.

Category:

About Do You Know Indonesia ?:
Blog Do You Know Indonesia merupakan sebuah blog yang berisikan tentang semua hal mengenai Indonesia. Mulai dari kategori Bisnis Online Internet, Web Hosting, Musik, dll. . You can find about Indonesia here!http://sunotoaw.blogspot.com

18 comments:

  1. suara musiknya pasti lebih mantap kalau sudah pakai alat ini yaa Kang,
    saya bisa sih sedikit main gitar bass, hehehehe
    mantap kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pastinya lebih berasa dibanding dengan bass tanpa perangkat, Sob, he he...

      Delete
    2. seperti di dalam studio musik tuh suaranya yaa mas
      pokoknya mantep dah :)

      Delete
    3. Yaa begitulah, he he...thanks!

      Delete
  2. punya efek bass jadi tambah garang aja tuh Mas :)

    ReplyDelete
  3. artikel ini cocok untuk keponakanku yang senang bermain musik dengan kawan2nya.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  4. Pasti lebih variatif ya suaranya,,

    ReplyDelete
  5. wah mantap kang kalau pake bass itu saat lagi galau..kasing kencang nya jadi g galau kayaknya heee.. salam kenal kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik, Sob...thanks atas kunjungannya!

      Delete
  6. kalau terlalu ngebas kurang enak juga sob, ya paling gak treble kedengaran lah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul juga sih, tapi ya kembali pada playernya, Sob...karakter masing2 bassit tentunya berbeda beda kan?

      Delete
  7. nggak begitu paham saya kang kalau berbicara masalah elektronik hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begitu nyimak aja ya, Mbak, he he...

      Delete
  8. Oo ini hardware toh, kalau ane sih lebih suka makai software gan, lebih simpel dan enak dipakai.

    Zoom B 2.1 U ini kalau misalkan diputar tanpa dicolok ke laptop atau kemana gitu bisa gak gan? Soalnya kalau ane lihat gak ada lubang speaker-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, Sob, ini hardware....ya nggak bisa lah!

      Delete