Nikmatnya Minum Wedang Ronde di Malam Hari
Wedang Ronde banyak dijumpai di warung - warung tenda atau angkringan pinggir jalan.Namun biasanya dijual untuk menu minuman malam hari bersama Nasi Kucing dan gorengan, seperti Mendhoan, Bakwan, Tahu Isi, dll.Ini dikarenakan ada menu bahan jahe didalam pembuatannya, yang cocok sebagai pengusir hawa dingin dimalam hari.
Bila kita ingin mencoba membuatnya sendiri tidaklah begitu sulit.Bila Anda tertarik untuk membuatnya sendiri silahkan mempraktekkannya dengan megikuti langkah pembuatannya dibawah ini ;
Bahan :
- 200 gram tepung ketan
- 25 gram tepung kanji
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air kapur sirih
- 100 mili liter air hangat
- pewarna merah dan hijau
Bahan Isi :
- 100 gram kacang tanah ( kupas dan disangarai ditambah dengan sedikit gula, lalu diblender )
Bahan Wedang :
- 1 liter air
- 225 gram gula pasir
- 150 gram jahe ( dikupas dan dimemarkan )
- 5 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat :
- Rebus bahan wedang hingga mendidih, lalu disaring
- Aduk teoung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, gula pasir dan air hangat hingga kalis
- Kemudian bagi menjadi dua, lalu beri pewarna merah dan hijau
- Bulatkan adonan tersebut menjadi sebesar kelereng, lalu isi dengan baha isian
- Rebus dalam air mendidih hingga mengapung
- Angkat bulatan yang terapung dan pindahkan ke air wedang
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Category: Minuman
Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
BalasHapusJika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.
Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)