Nikmatnya Minum Wedang Ronde di Malam Hari

Kang Sun | 11:06:00 PM | 0 komentar




Wedang Ronde banyak dijumpai di warung - warung tenda atau angkringan pinggir jalan.Namun biasanya dijual untuk menu minuman malam hari bersama Nasi Kucing dan gorengan, seperti Mendhoan, Bakwan, Tahu Isi, dll.Ini dikarenakan ada menu bahan jahe didalam pembuatannya, yang cocok sebagai pengusir hawa dingin dimalam hari.

Bila kita ingin mencoba membuatnya sendiri tidaklah begitu sulit.Bila Anda tertarik untuk membuatnya sendiri silahkan mempraktekkannya dengan megikuti langkah pembuatannya dibawah ini ;   

Bahan :
- 200 gram tepung ketan
- 25 gram tepung kanji
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air kapur sirih
- 100 mili liter air hangat
- pewarna merah dan hijau

Bahan Isi :
- 100 gram kacang tanah ( kupas dan disangarai ditambah dengan sedikit gula, lalu diblender )

Bahan Wedang :
- 1 liter air
- 225 gram gula pasir
- 150 gram jahe ( dikupas dan dimemarkan )
- 5 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat :
- Rebus bahan wedang hingga mendidih, lalu disaring
- Aduk teoung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, gula pasir dan air hangat hingga kalis
- Kemudian bagi menjadi dua, lalu beri pewarna merah dan hijau
- Bulatkan adonan tersebut menjadi sebesar kelereng, lalu isi dengan baha isian
- Rebus dalam air mendidih hingga mengapung
- Angkat bulatan yang terapung dan pindahkan ke air wedang

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Category:

About Do You Know Indonesia ?:
Blog Do You Know Indonesia merupakan sebuah blog yang berisikan tentang semua hal mengenai Indonesia. Mulai dari kategori Bisnis Online Internet, Web Hosting, Musik, dll. . You can find about Indonesia here!http://sunotoaw.blogspot.com

0 komentar